Лайфстайл ♥ Французский гастрономический фестиваль Bon Appétit
У вас выходной? Тогда самое время поговорить о еде! Конечно, о французской!
Искусство еды
Будем честны, еда — первая и главная человеческая потребность. Мы кушаем как минимум три раза в день, и именно поэтому наша пища должна быть не просто полезной и питательной, но и приносить нам удовольствие! Французы преуспели в этом лучше всех на планете! Как подтверждение моих слов, французская гастрономия была признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. И это не культ еды, это Искусство сочетания вкусов, ароматов, мастерство великих кулинаров , умение подобрать к каждому блюду свой напиток и придать ему тем самым особое «звучание», и какой-то особый дар французов творить и наслаждаться едой в компании единомышленников, быть истинными гурманами.
Я тот ещё любитель поесть. И пусть вас не смущают мои скромные объемы :) Поэтому не смогла отказаться от возможности посетить ланч в честь открытия Французского Гастрономического Фестиваля Bon Appétit.
Самый короткий путь во Францию
Шагнув с Тверского бульвара в роскошные двери только что открывшегося Nord 55, я внезапно очутилась во Франции! Мишель Ломбарди постарался привнести в брассери как можно больше французского, начиная от интерьера, и заканчивая тщательно подобранной винной картой. Про меню я даже говорить ничего не буду, вам просто надо будет всё самим попробовать. Но будьте осторожны, рядом с классическим французским супом притаился шпион — мисо с лапшой и креветками, а в дары моря закрался Том Ям. Но поверьте, французского в этом ресторане намного больше, чем на авеню Champs-Élyseés.
Не запрещённая "запрещёнка"
Несомненно, Nord 55 тоже участвует в Гастрономическом Фестивале. Что пробовать стоит обязательно, так это хлеб собственного приготовления, сыры собственного приготовления (!), колбасы собственного приготовления (!) и коронное блюдо Мишеля Ломбарди — мармелад, который готовится по особой технологии от 4 до 6 недель! И никакой "запрещёнки"!
Как такое возможно, спросите вы? А вот так! Не найдя в России достойной замены французским сырам и мясным деликатесам, Мишель Ломбарди принял решение создавать их самому. А вскоре и санкции подтвердили правильность его решения. Отобрав лучших поставщиков натурального молока и мяса в России и Белоруссии, Ломбарди смог максимально приблизить получившиеся продукты к французским. Я бы даже сказала на 110%! И да, это невероятно вкусно!
Пряный камамбер, хрустящий багет и глоток чуть терпкого красного Côtes du Rhône, — ради этого наслаждения я многим готова пожертвовать!
Что касается десертов, то наверно, мои объёмы были бы куда объёмнее, если б я жила во Франции! Словами передать, насколько эти пирожные нежные, тающие, изысканные, вкуснейшие, всё равно не получится! К счастью, у вас есть ещё несколько недель, чтобы посетить Nord 55 и другие московские рестораны, которые участвуют в фестивале, и самим всё попробовать!
Пишу мужу, что я в гастрономическом раю! :) |
Напоследок
В рамках фестиваля на официальном портале Франции France.fr проводится конкурс «Стань фуд-блогером». На France.fr также можно ознакомиться с программой фестиваля и посмотреть специальные меню от ресторанов-участников.
Французский гастрономический фестиваль Bon Appétit пройдет в ресторанах Москвы с 9 ноября по 9 декабря 2015 года.
Особая благодарность Асе и кулинарному блогу Zveruska за предоставленные фотографии, а также Агенству Atout France за возможность прикоснуться к прекрасному французскому вкусному :)
Отличного вам настроения,
♥ Ваша Шурша ♥