Дегустация Nespresso Perú Secreto
Лето всё ближе, а посты всё реже... Наверно, это отголоски школьных времен: прозвенел последний звонок и можно расслабиться, закинуть рюкзак в шкаф, читать только интересные книжки и гулять, гулять, гулять) НО! Расслабляться нельзя, потому что впереди столько интересного и мне есть, чем с вами поделиться!
И для начала, расскажу вам про дегустацию нового бленда кофе Nespresso Perú Secreto, которая прошла на той неделе в ресторане White Rabbit под руководством Владимира Мухина. Кофе и перуанская кухня? Что может быть у них общего? — спросите вы. Сейчас я вам расскажу :)
Пригласить гостей на обычную дегустацию кофе для команды Nespresso, наверно, было бы слишком просто, а гостям скучно. Поэтому они позвали именитого шеф-повара Владимира Мухина и создали самый необычный формат дегустации, который я видела, и вкушала.
Для начала, перед нашими жаждущими зрелищ лицами пронесли дымящийся кувшин с тем самым кофе Nespresso Perú Secreto, чтобы мы уловили этот тонкий аромат настоящей 100% арабики. А затем предложили самостоятельно приготовить себе кофе с помощью кофемашины Nespresso Pixie Clips. К слову, эта кофемашина вышла в прошлом месяце и её главная фишка — в сменных панелях. Под цвет глаз, кухни или под настроение? Почему бы и нет? Жалею, что моя малышка U так не умеет, эх)
Первый глоток Perú Secreto обволакивает своей бархатистостью. Уникальные терруары, расположенные на высоте 1500 м в Перуанских Андах, создают уникальные условия для произрастания кофейных зерен. Округлый и сбалансированный вкус, при этом насыщенный, он совершенно по разному раскрывается соло и в дуэте с молоком. Стоит добавить в него каплю молока, как появляются едва уловимые нотки банана и ванили. Но кто бы мог подумать, что этот кофе будет уместен и в соседстве с фуа-гра или макрелью?
Оказывается, Владимир Мухин, первый повар в России, который принял участие в международном гастрономическом эксперименте Nespresso, создал особое авторское меню, вдохновленное путешествием в Перу и, собственно, этим самым блендом Perú Secreto. Словами не выразить, насколько удивительным было сочетание вкусов!
И финальным штрихом стало появление съедобного хлопка: сахарная вата с капсулами с чем-то кофейным. Они просто таяли во рту, не давая распознать что это. Только наслаждение вкусом! |
Под огромным впечатлением от такой дегустации мы выпорхнули на улицы Москвы, в мечтах о Перу! И если склоны Анд пока ещё далеки, то чашечка ароматного кофе Nespresso Perú Secreto ждёт меня дома каждое утро!
А за наш с Нати наряд отвечали любимые KaSa Design! Кто хочет такие же яркие платишки, тем сюда: kasarus.ru