Не стесняемся, идем дальше...
Ни для
кого, наверное, не секрет, что мы с Нати Ко - большие любительницы
вкусно покушать. Но еще мы любим вкусно готовить! За долгое время нашей страсти
к еде и кухне у нас набралось приличное количество рецептов. И вот
наконец-то пришло время рассказать о нашем с Нати совместном проекте!
Что ж)
когда эта идея посетила наши бьюти-головы, у нас не было ни малейшего
представления, как все это организовывать! Но, как это обычно бывает, если
горишь каким-то делом, то вселенная начинает сама тебе помогать: знакомить с
нужными людьми, давать подсказки. Буквально через несколько недель мы были во
всеоружии, в красивых фартуках, готовые показать миру наше создание!
Встречайте,
4-hungry!
Cook & enjoy
Кулинарные Девичники от Насти и Нати!
Мы собираемся в узком кругу любительниц вкусно приготовить и покушать, а также пообщаться и весело провести время под звон бокалов специально подобранного под меню вина или домашнего лимончелло. Мы устраиваем тематические вечера с легким флером бьюти-тематики.
Как мы выбираем блюда:
♥ быстро
♥ просто
♥ доступно
♥ полезно
♥ вкусно
Ну а пока отчет о первом, не совсем девичнике 4-hungry!
 |
В меню:
Овощной салат и 5 заправок
Шашлычки из курицы
Кус-кус с овощами
Ягодный крамбл
|
 |
Для салата мы взяли салат Корн «Еда», 2
огурца, 3 спелых розовых помидора, морковь, перец болгарский желтый, сыр
пармезан, орехи, семечки. Подробно об этом салате я уже рассказывала в своем
блоге. Эта вариация готовится без рыбы, а про заправки я расскажу дальше.
|
 |
5
моих любимых заправок для салата:
Заправки смешиваются отдельно,
настаиваются минут 10-15-20 и только перед подачей добавляются в салат. Сначала
делайте все в пропорции как указано, потом будете экспериментировать по своему
вкусу. Масло оливковое по умолчанию нерафинированное Extra virgin, горчица дижонская без семян, соль морская, перец
черный свежемолотый.
1. Простая лимонная
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и перец
2. Медово-Горчичная
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль и перец
3. Бальзамическая (настаивается минимум полчаса)
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Чеснок - 1 зубчик, порезать тонко,
выловить перед подачей
Травы: розмарин, базилик, тимьян
Соль и перец
4. Горчичная
Горчица - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль
5. Кунжутная
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Зерна кунжута - 1 ст. ложка
|
 |
Куриные
шашлычки
На
2 порции:
2
куриные грудки
Для
соуса:
2
ст. ложки кунжутного масла
2
ст. ложки соевого соуса
2
ст. ложки меда
1
ст. ложка кунжутных семечек
Куриное филе нарезаем небольшими
кусочками 2-2,5 см. Ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем и заливаем
курицу. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для
маринования.
|
 |
После чего нанизываем на деревянные шпажки, подвешиваем на форме для запекания, чтобы мясо не касалось дна. Наливаем в форму воды (1см), и ставим в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут. |
 |
Этот маринад прекрасно подходит и для мяса индейки, и для красной рыбы. При желании мед можно заменить коричневым сахаром. |
 |
Кус-кус с овощами
На 4 порции:
Кус-кус
1 большой помидор
1 болгарский перец
4 веточки петрушки
2 ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
Кус-кус готовим, как указано на упаковке. Это занимает не более 10 минут.
Помидоры очищаем от кожуры, сделав крестообразный надрез на хвостике и ошпарив кипятком. Разрезаем и удаляем семечки и жидкость. Режем на мелкие кусочки по 0,5см. Также режем перец. Петрушку общипываем, мы будем добавлять крупные листочки.
В кус-кус добавляем кунжутное масло, соевый соус, тщательно перемешиваем. Добавляем овощи.
Кус-кус лучше готовить за 10 минут до подачи на стол, чтобы он не успел остыть.
|
Пока готовится мясо, подготавливаем
десерт:
 |
Ягодный крамбл На 6 порций: 200г черники 200г малины 3 яблока Для теста: 40 г сливочного масла 100 г муки пшеничной высшего сорта 2 ст. ложки сахара |
 |
Яблоки мелко режем. Выкладываем вместе с ягодой в форму для запекания (можно использовать индивидуальные керамические формочки). Для сладости можно добавить немного сахара, а также поэкспериментировать со специями: корица, гвоздика, мускатный орех.
|
 |
Готовим верхний слой для крамбла: мягкое сливочное масло перетираем с мукой и сахаром до получения крошки. Ею посыпаем нашу начинку.
Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
|
Вуаля! Пока мы едим
основные блюда, у нас уже готов десерт!
Встречи будут проходить на разных
"секретных" площадках, о месте нахождения которых участницы будут
предупреждаться накануне. Подать заявку на участие в следующем девичнике можно,
написав на nati.trendy@gmail.com (или твой мейл). Взнос за посещение вечера -
1000 рублей, бутылка хорошего вина всегда приветствуется.
Приходите к нам, мы
научим вас наслаждаться процессом приготовления еды!