На пробу: Бискотти с миндалем и анисом
Приветствую, мои дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами рецептом печенек, которые готовила в прошлые выходные. Они получились невероятно ароматными и вкусными, и хрустящими. А еще их можно сложить в банку и хранить три недели! И это по-настоящему удобно, когда нет времени готовить на неделе, а к чаю хочется чего-нибудь домашнего! Приступим?
И вот, что нам понадобится:
- 1 стакан сахарной пудры
- 125г сливочного масла
- 3/4 стакана миндаля
- 2 ч.л. зерен аниса
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/4 стакана кунжутных семечек
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 4 куриных яйца
- 1 ст.л. воды
1. Смешиваем муку, пекарский порошок и соль.
2. Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем 3 яйца, дробленый миндаль (как очистить миндаль вам расскажет Нати Ко), анис, кунжут, ванилин и тщательно перемешиваем.
3. В приготовленную смесь всыпаем муку и размешиваем миксером на медленной скорости (можно обойтись и без миксера). Готовое тесто накрываем крышкой и отправляем в холод на 1 час.
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму (на фото половина порции теста в форме для хлеба), смазываем взбитым яйцом, присыпаем 1 ст. ложкой кунжута и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем до светло-золотистой корочки 30 минут. Затем отделяем ножом от стенок формы и оставляем остужаться на 15 минут.
Нарезаем на ломтики, шириной 2 см и выкладываем на чистый противень. Выпекаем еще 20-25 минут. Подавать остывшими. Хранить в герметичном контейнере не более 3 недель.
Приятного аппетита и сладких выходных!
Будьте красивы,
♥ Ваша Шурша ♥
*рецепт взят с ресурса eda.ru